학교장인사말

2018.9.1.자로 대현초등학교에 부임한 31대 교장 김인환입니다.

우리 학교는 1925년에 개교하여 그동안 여천초, 수암초, 울산남부초, 야음초, 동백초 등을 분리하였으며 현재는 특수반 2학급을 포함하여 42학급 940여명의 선남선녀들이 공부하고 있는 역사와 전통을 가진 울산의 명문 초등학교입니다.

86년에 조직된 야구부는 울산 유일의 초등학교 야구팀으로 LG의 손주영선수, SK의 도윤선수, KT의 박재영선수, 롯데의 이재욱선수를 비롯한 500여명의 우수선수를 배출하였으며 올해에도 롯데배 초등학교야구대회에서 우승하는 등 감독, 코치 및 모든 선수들이 합심하여 열심히 노력하고 있습니다.

또한 부산교육대학교 교육실습 협력학교로 지정되어 내년까지 운영하고 있으며 농구, 국학기공, 티볼, 피구 등 학교스포츠클럽을 활성화하고 1학생 1예술 활동을 통하여 오고싶은 학교 행복한 학교가 되도록 노력하고 있습니다.

글로벌시대를 맞이하여 ‘21세기를 이끌어갈 역동적인 글로벌 인재 육성을 목표로 학생들이 꿈과 끼를 찾을 수 있도록 전 교직원은 사랑과 열정을 가지고 배려와 실천에 앞장서겠습니다. 학생들이 안전한 환경 속에서 기초와 기본을 튼튼히 할 수 있는 분위기를 조성하며 교사들이 사랑과 열정으로 가르치는 보람을 느끼며 학부모에게는 무한한 신뢰를 주는 행복한 대현교육이 되도록 노력하겠습니다.

모두가 소중히 여김을 받는 역동적인 학교 경영으로 학생, 학부모, 교사 모두가 만족하고 행복하며 미래에 대한 열정이 가득한 학교가 되도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

대현초등학교 교장 김 인 환