공지사항

2020 야구부 공공스포츠 클럽 전환에 대한 설문 안내
작성자 차경환 등록일 20.03.30 조회수 478

울산광역시교육청에서는 체육 인재 육성에 대한 패러다임 전환과 지역사회 역할의 확대 및 지도자 처우 현실화를 통한 경기력 향상을 위하여, 교육청, 지역사회, 학부모로 공동 관리기구를 구성하여 운영되는 공공스포츠클럽으로의 전환을 목표로 하고 있습니다.

지금까지 학교내의 일부분으로 학교운동부가 운영되면서 생겼던 각종 갈등 관계가 해소되고 앞으론 공동 관리기구에서 협의된 내용으로 운영됨으로써 교육청과의 협의 등 학교운동부 운영의 폭이 넓어지는 계기가 될 것입니다.

교육청에서는 공공스포츠클럽으로 전환한다는 목표로 규칙 제정(시의회 상정), 내부 방침 및 지침을 정비하고 훈련에 따른 각종 협약을 추진하기로 하였습니다.

학교에서는 상급기관의 지시 및 학생, 학부모회의 의견 취합에 따라 공공스포츠클럽(야구) 훈련에 대한 각종 지원을 할 예정입니다.

본 설문 결과를 토대로 학교운영위원회에 안건(학교운동부의 공공스포츠클럽 전환)을 상정하여 심의를 거친 후 상급기관에 취합 의견서를 제출할 예정입니다.

학교운동부(야구) 운영의 주체 : 학교 => 공동 관리기구(교육청, 지역사회, 학부모)

공동 관리기구 역할 : 클럽 운영 전반 (지도자 선발 및 복무, 훈련 및 대회 참가, 학생선수 진로 지도, 회계 및 행정사항 등)

* 설문기간 : 3.31(화)-4월8일(수) 9일간

* 학교홈페이지-자료실-설문조사에서 설문 부탁드립니다.

* 한 가정당 한번씩 설문 부탁드립니다.

이전글 온라인학습 데이터 무료 지원 사이트(앱 포함) 안내
다음글 2020학년도 교외체험학습 신청서와 보고서 (일반 교외체험학습 신청시)