공지사항

2020학년도 결석 처리 절차에 대한 안내(사전에 담임교사에게 연락)
작성자 백선희 등록일 20.04.01 조회수 788
1-1. 결석계(1~2일 병결).hwp (31KB) (다운횟수:48)
1-2. 결석계(1~2일 미인정결석).hwp (27.5KB) (다운횟수:40)

결석에는 병결, 미인정 결석(병결이 아닌 결석), 기타 결석(부모 봉양 또는 천재지변으로 인한 결석-학교장 사전 허가로 적용-근거 자료가 명확해야 함.), 출석 인정 결석이 있습니다.

해당 결석이 있는 날(당일 아침이나 새벽에 발병한 경우)이나 사전에 담임교사에게 연락하고, 서류를 작성하여 담임교사에게 제출하기 바랍니다.

1. 결석(1~2)

- 필요서류 : 결석계 파일

병결일 경우 4일 이내, 근거 자료가 있는 경우는 함께 제출.

(병결 근거자료 : 진단서, 학부모 문자나 전화, 조제약 봉투, 약사 소견서, 부고, 면담, 보건교사 의견, 사망 진단서 등)

2. 장기결석(=3일 이상 병결) 미인정 장기결석(홈스쿨링, 미인정 유학 등으로 인한 3일 이상의 결석)

필요서류 : ~(번 서류만 다름)번 제출.

장기결석계 1장기결석 사유서 1

진단서나 입원확인서 1(병결에 해당) 출입국 사실 증명서 1(미인정 유학만 해당)

3. 출석 인정 결석(현장 체험 학습은 담당자 별도 안내 있음)

1) 경조사로 인한 결석- 미리 담임교사에게 연락하고 서류 제출.

2) 감염성 질환으로 인한 등교 중지 및 출석 인정- 미리 담임교사에게 연락하고 소견서나 진료확인서나 진단서를 등교할 때 제출

(이때, 법정전염병은 독감(인플루엔자), 수두, 홍역, 수족구병, 유행성이하선염 등을 말함. 비법정 전염병이라 하더라도 같은 반에서 2인 이상 발생한 경우에 담임에게 미리 연락하고, 필요서류를 제출할 경우 학교장 허가 하에 출석 인정 결석으로 처리됨.)

경조사 출석 인정 일수 (근거 서류 필요)

구분

대상

일수