공지사항

(수정)(코로나-19) 교외체험학습 신청 안내 (가정학습 신청 한시적 포함)
작성자 대현초 등록일 20.05.22 조회수 400

<코로나-19 대응을 위한 등교수업시 가정학습 신청에 관한 안내>

1. 감염병 위기경보단계가 "심각, 경계" 단계일 경우에 한해, 교외체험학습의 승인 사유에 가정학습을 한시적으로 허용합니다.

2. 인정 기간: 수업일수 중 학기당 15일 이내, 한번에 최대 15일까지 (토요일과 일요일을 포함하면 3주/21일간 가능) 가능합니다.  (예) 6/3(수) ~ 6/23(화) -> 연속해서 15일로 신청(토요일과 일요일은 일수에서 뺌)

2학기에도 감염병 위기 경보 단계가 심각, 경계단계 지속 시 교외체험학습(가정학습) 15 인정 가능

가정학습으로 인한 체험학습 기간이 학칙이 정한 체험학습 기간(15일)에 포함됩니다.

- 2학기에 감염병 위기 경보단계가 심각 경계 지속시 2학기에 추가로 15일 교외체험학습(가정학습)이 가능합니다.

- 하지만 1학기에 교외체험학습(가정학습)을 15일 모두 쓴 경우, 감염병 위기 경보 단계가 심각, 경계 단계가 해제된다면

2학기에 교외체험학습을 추가로 쓸 수 있는 날은 남지 않게 됩니다.

3. 영역: 기타 (가정학습) 으로 표기

4. 신청서는 체험학습 1일전 제출 - 스캔파일이나 사진 등 가능

- 이 경우 주간학습안내를 참고하여 학부모님이 가정학습계획을 세워서 신청하면 됩니다.

5. 보고서는 7일 이내 제출 (매일 학습한 내용을 1장의 보고서에 기록하여 제출)

6. 신청서와 보고서 양식은 동일, 기타 ( 가정학습 ) 으로 표기

<일반 교외체험학습 신청 안내>

1. 2020학년도 교외체험학습 신청서와 보고서 양식을 안내합니다.

2. 신청서 제출기간: 교외체험학습 실시 3일 전까지 승인받을 수 있도록 여유를 갖고 미리 제출해 주십시오.

3. 담임교사로부터 <교외체험학습 승인서>를 받은 후 실시할 수 있습니다.

4. 교외체험학습 보고서 제출기간: 교외체험학습 후 7일 이내

5. 현장체험학습 신청시 공휴일과 휴업일 등이 중간에 있을 경우는 공휴일과 휴업일 포함됩니다.

신청할 때 7일까지만 가능합니다.
   -학교규칙과 관련된 사항이라 추후 개정되면 다시 안내하겠음.

(예) 목금토일월 -> 5일로 신청
      토일월화수, 수목금토일 -> 월화수 또는 수목금만 3일로 신청해도 됨

6. 첨부된 신청서와 보고서 양식은 한글파일을 다운받아 작성해 주십시오.