설문조사

설문 정보
주제 학교운동부(야구)의 공공스포츠클럽 전환 희망 여부에 대한 설문(교사용)
기간 20.03.31~20.04.08
내용

울산광역시교육청에서는 체육 인재 육성에 대한 패러다임 전환과 지역사회 역할의 확대 및 지도자 처우  현실화를 통한 경기력 향상을 위하여, 교육청, 지역사회, 학부모로 공동관리기구를 구성하여 운영되는 공공스포츠클럽으로의 전환을 목표로 하고 있습니다.

지금까지 학교내의 일부분으로 학교운동부가 운영되면서 생겼던 각종 갈등 관계가 해소되고 앞으론 공동 관리기구에서 협의된 내용으로 운영됨으로써 교육청과의 협의방침 및 지침을 정비하고 훈련에 따른 각종 협약을 추진하기로 하였습니다.

학교에서는 상급기관의 지시 및 학생, 학부모회의 의견 취합에 따라 공공스포츠클럽(야구) 훈련에 대한 각종 지원을 할 예정입니다.

*학교운동부(야구) 운영의 주체 : 학교→공동관리기구(교육청,지역사회,학부모)

*공동관리기구 역할 : 클럽 운영 전반(지도자 선발 및 복무, 훈련 및 대회 참가, 학생선수 진로지도, 회계 및 행정사항 등)

참여인원 36명
1. 학교운동부(야구)를 공공스포츠클럽으로 전환하는 것에 대하여 어떻게 생각하십니까? 필수