다중이용시설 이용 관련 학생생활지도
작성자 박미경 등록일 22.01.04 조회수 985

학부모님 안녕하십니까?

코로나19 등으로 많은 사람들이 안전을 위해서 노력하고 있습니다. 학생들의 안전을 위해서는 학교 내 방역관리뿐만 아니라, 학교 밖 감영 방지가 중요하여 학생 대상 생활지도가 강화되고 있습니다. 이에 가정에서도 아래 내용에 대한 협조 및 학생 지도 부탁드립니다.

*  밀집·밀폐 시설 및 장소 출입하지 않기

밀접 접촉 최소화 등 개인 거리두기 강조

발열, 기침 등 의심 증상 발생 시 신속하게 진료 및 검사 받기

외출 시 마스크 착용 등 개인위생 생활화 및 실천 지도 강화

불특정 다수가 모이는 각종 행사 참여 자제

- (교외) 청소년 출입이 예상되는 시설에 대해 부처 협업 코로나19 방역관리 강화(게임제공업소, 노래연습장, 영화상영관, 음식점, 숙박업소 등)

2022. 1. 5.

대 현 초 등 학 교 장

이전글 2021학년도 제95회 졸업식 및 생활지도 협조 안내