대현초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022학년도 알레르기 식품 표시 및 식품 알레르기 증상 학생 유의 사항 안내
작성자 정명용 등록일 22.03.01 조회수 4291

학부모님 안녕하십니까?

본교에서는 대표적인 알레르기 유발 식품에 관한 정보를 식단표나 학교 홈페이지를 통하여 제공하고 있으며 학교급식 식단의 안전한 운영을 위하여 식품알레르기 유()증상 학생 실태를 조사하고자 합니다. 식품알레르기의 위험성을 줄이기 위해 담임선생님이나 학교급식 담당자가 유의하여야 할 학생이 있을 경우 담임선생님께 조속히 알려 주시기 바랍니다.

 

 학교급식 알레르기 식품 안내 항목은 표와 같습니다. 식단이름 뒤에 번호 표시 

식품

번호

식품

번호

식품

번호

난류

1

8

닭고기

15

우유

2

새우

9

쇠고기

16

메밀

3

돼지고기

10

오징어

17

땅콩

4

복숭아

11

조개류

(, 전복, 홍합)

18

대두

5

토마토

12

6

아황산류

13

19

고등어

7

호두

14

   

 

이전글 2022. 등교 전 선제검사 안내(자가진단 키트 배부)
다음글 (필독)2022학년도 학교 우유급식 지원 대상자 자격 안내 및 유의 사항