도서관 독서의 달 행사 안내장
작성자 진주영 등록일 22.09.30 조회수 583

안녕하십니까? 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다. 책 읽기 딱 좋은 계절을 맞이하여 본교 도서관에서 행사를 실시하고자 합니다. 학생들의 많은 참여 부탁드립니다.

1. 일시 : 2022. 10. 4.() ~ 10. 6.()

2. 장소 : 도서관

3. 대상 : 전교생

*어떤 행사를 하나요?

너의 인생 구절을 알려줘(책 구절 필사하기)

가. 내 마음에 와닿은 책 구절을 정해서 학습지에 필사해 봅시다.

나. 학습지는 도서관에 있습니다.

다. 30명을 선정하여 상품(캘리그래피 펜 세트, 초콜릿)을 드립니다.

라. 참가자 모두 키즈비타민 증정(선착순)

마. 필사란? 글을 베껴서 씀으로써 책의 한 문장 한 문장을 천천히 음미하는 손으로 읽는 독서법

책 제목 다행시 짓기

가. 책 제목을 활용하여 학습지에 다행시를 지어봅시다.

나. 학습지는 도서관에 있습니다.

다. 글자 수 제한은 없습니다.

라. 30명을 선정하여 상품(윤동주 서시 메모지, 초콜릿)을 드립니다.

마. 참가자 모두 키즈비타민 증정(선착순)

연체 해제 데이

가. 행사 기간 내에 연체 도서 반납 시 묻지도 따지지도 않고 연체를 해제해 드립니다.

나. 늦게 반납하여 현재 연체 중인 학생 포함입니다.

다. 사서 선생님께 문의해 주세요.

4. 기타 : 도서관에서 나의 365 독서빙고 및 이딱책(이 달에 읽으면 딱 좋은 책) 독서퀴즈를 매달 실시하고 있습니다. 많은 관심 부탁드립니다.

2022930

대 현 초 등 학 교 장

이전글 전국체육대회 기간 중 운동장 출입제한 안내(10.7~9, 3일간)
다음글 '2022. 수학UCC한마당' 주제 및 응모일정 변경 안내