사이버폭력 예방 안내
작성자 박소연 등록일 19.06.20 조회수 443

학부모님 안녕하십니까?

최근 휴대전화와 인터넷 사용 증가로 인해 사이버 공간에서 이루어지는 학교폭력이 발생하고 있습니다. 학교폭력 중 직접적인 폭행, 협박 등은 심각하게 인식하면서도, 사이버 공간에서 이루어지는 욕설이나 저격글 등의 행동은 심각하게 인식하지 못하는 학생들이 많이 있습니다.

학생들은 아래 첨부파일 내용을 통해 사이버폭력에 대해 알아보고, 사이버폭력을 하지 않는 대현초등학교 어린이들이 되길 바랍니다. 학부모님들께서도 내용을 읽어 보시고, 아이들과 함께 이야기를 나누어 주시기 바랍니다.

이전글 건강한 체중관리를 위한 대현 건강교실 운영 안내
다음글 2019학년도 1차 학교폭력 실태조사 결과 및 예방 대책 안내