학교알리미 서비스 이용 안내장
작성자 김슬기 등록일 19.07.01 조회수 740

항상 대현교육을 위해 아낌없는 성원을 보내주시고 협조하여 주셔서 감사드립니다.

드릴 말씀은 학교알리미 서비스 이용 방법에 관련된 내용입니다. 학교알리미 서비스는 전국 모든 학교의 주요정보를 투명하게 공개하는 제도로 웹뿐만 아니라 모바일 서비스도 제공되어 학교 현황 관련 정보 외에도 내 주변학교 찾기’, ‘지도로 검색등 다양한 검색 기능이 제공됩니다. 또한 학교알리미에서는 학교별로 교육운영 특색사업, 방과후학교 운영, 학교 교육과정 편성운영 및 평가 등 학교 교육 전반에 대한 정보를 제공합니다. 학부모님들의 많은 관심과 이용 바랍니다.

자세한 내용은 첨부된 파일을 참고해주시면 감사하겠습니다.

이전글 학교비정규직연대회의 파업으로 인한 돌봄교실 운영안내