수족구병 및 수두 예방 안내
작성자 이희진 등록일 19.07.12 조회수 567

본교에서 수족구병 및 수두 환아가 발생함에 따라 수족구병 및 수두 유행이 우려되어

안내문을 탑재하였습니다. 최근 유치원, 초등학교를 중심으로 유행하는 감염병으로

학생들의 건강한 학교 생활을 위해서 가정에서도 많은 관심과 지도 부탁드립니다.

학교 내 확산을 예방하기 위해 의심증상이 있는 경우 곧바로 가까운 의료기관에 방문하여 진료를 받고 전염력이 없어졌다고 의사가 판정할 때까지 학교(학원포함) 등 사람이 많이 모이는 장소에는 가지 않도록 해주시기 바랍니다.

또한 평소에 비누를 이용해서 30초이상 손씻기, 기침예절 지치키 등 개인 위생수칙을 준수 할 수 있도록 지도해주시고, 호흡기 증상(미열,두통,인후통, 기침 등)이 있는 경우는 마스크 착용후에 등교할 수 있도록 협조를 부탁드립니다.

건강한 7월 되시기 바랍니다.