대현초 단위학교 영재학급 운영에 관한 의견 수렴 안내장
작성자 김진희 등록일 19.07.15 조회수 679

대현 교육 활동에 관심과 사랑을 보여주시는 학부모님께 감사드립니다.

본교는 올해까지 3학년 학생 대상 단위학교영재학급 1학급(20명 정원)을 운영하고 있습니다. 교육청 지원금으로 내실 있는 영재교육을 실시하였습니다만, 내년부터 교육청 지원금 없이 단위학교영재학급을 운영해야함을 알려드립니다. 운영을 유지할 경우에는 수익자가 부담해야함을 알려드리며, 향후 대현초 단위학교 영재학급에 지원 가능한 학년인 2학년 학부모님의 의견을 수렴하여 운영 여부를 결정하고자 합니다.

자세한 내용은 첨부파일의 안내장을 확인하신 후, 대현단위학교영재학급 운영 여부에 대한 의견을 718()까지 담임교사에게 제출해 주시면 감사하겠습니다.