튼튼보건실

코로나19로 인한 등교중지 학생 대상 안내문 및 출결인정 서류
작성자 이희진 등록일 20.05.29 조회수 332

1. 자가진단 결과 등교중지된 학생 대상으로 등교중지 안내문이 배부됩니다. 의심증상 학생이 지켜야 할 수칙을 준수하도록 당부드립니다.

안내장을 학생에게 직접 전달해야 하지만 등교중지 상태로 부득이하게 탑재되어있는 양식(첨부)을 안내하오니 양해부탁드립니다.

2. 등교중지된 학생의 출결인정 등에 필요한 서류(양식)

코로나19 관련하여 의심증상이 있는 학생은 선별진료소를 방문해야 합니다. (등교전에는 1339나 남구보건소 문의하고 방문가능)

등교중지 학생 보호자 확인서(관찰기록지), 선별 진료소 확인증 양식을 탑재하오니 필요하신 분은 사용하시면 되겠습니다. (출결인정 필요서류)

3. 선별진료소 확인증은 선별진료소를 방문하였으나 검사를 받지 않은 경우에 작성이 필요합니다.

(보건소에는 확인증이 비치되어있으나 일반병원은 비치되어 있지 않아서 진료확인서 등으로 갈음.)

(검사를 받는 경우 자가격리통지서를 받으면 됩니다.)

검사를 받는 경우 담임선생님께 꼭 알려주십시오.

* 주의사항: 선별진료소 방문시 학생의 주민등록번호를 알고 가셔야 오래 대기 하지 않습니다.