튼튼보건실

찾아가는 학교단위 6학년 백신 접종관련 희망 수요조사 안내
작성자 서인혜 등록일 21.12.06 조회수 50

* 조사 기간: 2021.12. 6.() ~ 12. 8.(), 3일간

* 조사 대상: 12~17(‘04.1.1.~’09.12.31.) 보호자 또는 법정대리인

* 조사 내용: “찾아가는 학교 단위 백신 접종희망 여부

* 조사 방법: 교육부 건강상태 자가진단 활용 조사 진행

- 건강상태 자가진단 앱 내에 추가 설문에서 참여 가능

* 조사 후 안내 : 이 수요조사 결과를 토대로 희망하는 학생들이 학사일정과 지역 여건을 고려하여 접종받을 수 있도록 지자체(보건소)와 교육청(학교) 간 협의를 거칠 예정입니다. 수요조사 결과에 따라 찾아가는 백신 접종을 시행하지 않는 학교가 있을 수 있습니다. 조사가 끝나면 학교별로 최종 시행 여부와 접종방식 및 일정 등을 확정하여 상세히 안내하여 드리겠습니다. 접종은 3주 간격으로 두 차례 실시합니다.

< ‘찾아가는 학교 단위 백신 접종방식 계획()>

학교 방문 접종

- 보건소 방문 접종팀이 학교에 방문하여 접종

보건소 방문 접종

- 보건소 공간을 활용한 접종으로, 학교 단위로 보건소로 이동하여 접종

접종센터 접종

- 현재 접종센터를 운영하고 있는 지역에서 학교 단위로 이동하여 접종

위탁의료기관 지정 접종

- 지정된 병원에 학교 단위로 이동하여 접종

교육부 건강상태 자가진단앱을 활용한 본 희망 수요조사(설문조사)는 지자체와 계획 협의를 위한 조사로, 접종 시행 동의서와는 다름.

예방접종 시행 동의서는 향후 시행계획 안내 후 접종 당일 작성 하여 제출 예정.(본 희망조사예방접종시행동의서)

(참고 사항) 찾아가는 백신 접종에 참여하지 않더라도, 기존과 같이 접종 대상자 및 보호자의 개별 사전 예약 또는 의료기관 당일 접종이 가능합니다.