2022학년도 영양상담 희망조사
작성자 박서우 등록일 22.05.19 조회수 21

최근 우리 사회는 풍요로운 식생활 환경에도 불구하고, 아침결식과 편식, 패스트푸드 섭취 증가, 특정식품의 과다섭취 등 잘못된 식습관으로 인하여 학생들의 영양불균형 문제, 성인병 질환 등 식생활과 관련된 병이 늘고 있습니다.

이에 우리학교에서는 영양문제에 관련하여 학생으로 하여금 올바른 식생활습관을 형성하여 건전한 신체와 정신적 성장하는데 도움을 주고자 다음과 같이 영양 상담실을 운영하고자 합니다. 상담을 통하여 잘못된 식습관을 인식시키고, 개별적인 영양교육과 지도로 학생 스스로 식생활습관을 조절하고 자기관리 능력을 키울 수 있도록 도움을 주고자 합니다. 상담을 희망하는 학생은 아래의 영양상담 신청서를 작성하여 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.

이전글 학생참여식단제[내가 먹고싶은 채식메뉴] 선정 결과