2022년 10월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
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작성자 | 배현주 | 등록일 | 22.09.27 | 조회수 | 273 |
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◈ 급식에 대한 문의 및 제안은 영양상담실[220-1529]이나 대현초등학교 홈페이지를 이용해 주세요.
◈ 식단표 및 급식 일수는 식품 수급 및 학사일정에 의해 변경될 수 있습니다.
※ 알레르기 유발 가능 식품 ①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염,⑭호두,⑮닭고기,?쇠고기,?오징어,?조개류(굴,전복,홍합 포함) 잣 특정 식품에 알레르기가 있는 학생은 급식 시 섭취하지 않도록 주의. 부탁드립니다.
◈ 식재료 원산지안내 ▶쌀(밥,죽,누룽지):국내산 ▶콩(두부류),콩비지,콩국수:국내산 ▶배추김치(배추,고춧가루):국내산 ▶쇠고기:국내산(한우2등급이상) ▶돼지고기:국내산(무항생제2등급이상) ▶닭고기,오리고기:국내산(무항생제1등급) ▶식육가공품:국내산 ▶미꾸라지,뱀장어,고등어,갈치,오징어,낙지,아귀,꽃게:국내산(양식) ▶명태,주꾸미,다랑어:수입산 ▶수산가공품:국내산&수입 ▶미사용:넙치,조피볼락,참돔,참조기,양고기,염소고기 |
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